teatrodicapua.com

 

ПРЕСС-КОММЮНИКЕ — Спектакль «Медея. Эпизоды»

ПРЕМЬЕРА В ПЕТЕРБУРГЕ

10 и 11 марта 2010 года на сцене
Центра современного искусства им. Сергея Курёхина

Афиша "Медея. Эпизоды"Зонг-опера
«МЕДЕЯ. ЭПИЗОДЫ»

Постановка: Джулиано Ди Капуа
Медея: Илона Маркарова

Либретто: Лёха Никонов, поэма «Медея»
Музыка: «Uniquetunes», «П.Т.В.П.»,
«Бензольные мертвецы»

Миф – это спектакль? Колхида и Древняя Греция, Грузия и Россия. История повторяется. Медея – апофеоз матриархата. Женщина, покинувшая родину и разрушившая свою жизнь ради любви. О ней написано множество пьес и везде она – детоубийца.

Отталкиваясь от факта, что Еврипид приписал убийство детей Медее за взятку для очищения доброго имени Коринфа, культовый панк-поэт Лёха Никонов специально для спектакля «Медея. Эпизоды» написал поэму «Медея», монологи из которой и составляют литературный дискурс спектакля. История колхидки Медеи, изгоняемой из Коринфа за колдовство и история современной эмигрантки, выдворяемой из-за отсутствия отметки в паспорте – в чем разница?

Лёха Никонов:
«… По справедливому замечанию одного русского философа, Миф сам по себе не является ни идеей, ни понятием. Миф – это сама жизнь… Медея… Сжигающая город отравительница. Убийца собственных детей… Идеальное пугало для обывателя. Обращаясь к Мифу, воплотившему в себе события столь неоднозначные, необходимо освободиться как от морализаторских, гуманистических, так и от патриотических иллюзий… Всё это не для «прекрасных душ»… Грядущая революция в силу неизбежных исторических законов будет куда более кровавее предыдущих… Понимают ли меня? Никаких предостережений. Мы приветствуем любой бунтарский, бессмысленный, анархистский кошмар, как справедливое возмездие… Медея – революция! Медея – кровавый призрак! Медея – возмездие за раболепие! Медея – оружие богов! Медея – это я!..»

Вождь-диктатор и современные СМИ, зомбирующие массы. Есть шанс опомниться и перестать смотреть на войну взглядом тележурналистов. Своё собственное мнение – вот то, чего нас не имеет права лишить никто.

В спектакле принимают участие актеры:
Максим Кузнецов (театр Derevo), Александр Машанов (Недотеатр)
Музыка: «Uniquetunes», «Последние Танки В Париже», «Бензольные мертвецы»
Духовое трио: Эмиль Яковлев, Леон Суходольский, Сергей Смирнов


admin | 23.08.2009 | Comments (0) | Размещено в: Новости |

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment