«Турнавигатор»

Часто ли вы путешествуете?

— С того момента, как я уехала из Аргентины путешествую постоянно. Была во многих городах Италии, Германии, Франции и Швейцарии, где я училась пению. А теперь часто бываю в этих странах с моими концертами.  С начала 2008 года я стала часто приезжать также и в Россию. Раз в год обязательно приезжаю на родину в Аргентину.

Что для вас путешествия?

— Путешествия для меня это всегда удовольствие. Потому что поездки — это  концерты, спектакли,  встречи с друзьями, родственниками, или же, наконец, просто отдых.

Какая страна из тех в которых вам удалось  побывать, показалась ва наиболее гостеприимной?

— Меня всегда и везде хорошо принимали, но Неаполь для меня совершенно исключительный в этом смысле.

Ваш самый незабываемый отдых, что особенного было в этой поездке?

— Как-то мы с мужем были на острове к западу от Сардинии. Дело было зимой (то есть не в сезон). Поехали мы туда, чтобы отпраздновать мой день рождения. Приехали вечером и остановились в одном отеле, который в этот период был закрыт, но в баре можно было выпить кофе. Там были еще люди, которые пригласили нас выпить с ними по бокалу вина и постепенно завязалась очень интересная поэтическая и забавная беседа  о вселенной и людях. В итоге хозяин отеля, котрый также участвовал в беседе выделил нам шикарную комнату на двоих, а остальные (местные рыбаки) пригласили на следующий день вместе позавтракать свежей рыбой.   В итоге эти добрейшие сардинцы пошли ночью рыбачить, рискуя жизнью для того чтобы поймать для нас рыбу и у них получилось сделать для нас этот незабываемый завтрак!

Какую страну Вам бы хотелось посетить в ближайшее время?

— Аргентину. Потому что помимо Буэнос Айрес и нескольких других городов я так и не видела ее всю.

Какие города или страны не оправдали Ваших ожиданий?

-Меня всегда разочаровывает человеческий эгоизм в любой точке земного шара.

С вами наверняка происходили какие-то забавные случайности во время многочисленных путешествий…

— Много лет назад один из сыновей моего мужа уехал жить в Каир. И как-то очень долго от него не было никаких известий.  А мы должны были уезжать в Буэнос Айрес. В день нашего прилета мы  встретили друга, аргентинца, который долгое время жил в Милане, и часто навещал нас в Швейцарии. И вдруг при встрече он передает нам привет от «сына, который живет в Каире». Мы с мужем были мягко говоря удивлены, каким образом он мог передать привет. Оказалось, что перед отлетом в Буэнос Айрес этот наш друг встретил в аэропорту еще одного нашего общего друга, который также жил в Милане и возвращался туда из Каира, где он случайно на улице встретил сына моего мужа и тот передал ему привет для нас.  Вот такая забавная история, полная случайностей

Что для вас входит в понятие «Идеальный отдых»?

— Идеальный отдых для меня — это быть вместе с моим любимым в каком-нибудь романтическом, спокойном месте, где много солнца, моря, воробьев, свежих фруктов и хорошей еды.

Самое незабываемое ощущение , которое вам удалось испытать ?

— Первый город, который я увидела по эту сторону океана: Флоренция… прогулки по ее красивейшему историческому центру вызвали у меня ностальгию по тому времени, когда не было мобильных телефонов и интернета…

Какие города и страны полюбились вам особенно сильно и почему?

— Буэнос Айрес, потому что это город, где я выросла. Мне нравится его хаос, его пульс, его дереья. Санкт-Петербург, потому что он потрясающе красивый! Неаполь, потому что его красота не ограничивается пейзажем… люди особенно доброжелательные, легкие, коммуникабельные, и кофе там непревзойденный!

Где Вы предпочитаете отдыхать летом?, как собираетесь провести это лето?

— Мне нравится ездить в маленький городок в Италии на родину моего мужа в провинции Молизе, где потрясающая природа, где потоянно происходят какие-то праздники с вуступлением местных музыкальных групп и красивыми фейрверками.
Санкт-Петербург также мой город-фаворит и это лето я проведу здесь, так как буду петь в спектакле «Мария де Буэнос Айрес 27 июня, 1 и 4 июля и 5 и 12 августа, а также у меня на 2 июля запланирован концерт с ансамблем Remolino в джаз клубе JFC.

июль 2009 г.

Елена Артюх